Il derby d’Eccellenza va alla Cuoiopelli, ma il risultato è severo per il Fucecchio foto

Dopo il gol nel primo tempo di Tapparello Blas i conciari restano in dieci, ma i bianconeri non impattano e poi capitolano

Fucecchio – Cuoiopelli 0-3
FUCECCHIO: Del Bino, Ramku (1’st Nardi), Arrighini, Lecceti, Falaschi (1’st Silvano), La Rosa, Cenci (34’st Falconi), Zefi, Ceceri (40’st Cullhaj), Demi (28’st Masoni), Rigirozzo. A disp.: Mannucci, Giometti, Nannetti, Badalassi. All.: Dell’Agnello
CUOIOPELLI: Pulidori, Berti, Goretti (11’st Guerricci), Passerotti, Rudi, Negro, Mariani, Borselli, Andolfi (11’st Benericetti), Tapparello Blas (45’st Baroncini), Canessa (3’st Cinelli). A disp.: Rossi F., Mustone, Friuli, Pasquini, Bagnoli. All.: Marselli
ARBITRO: Fiorillo di Lucca (Ferretti e Di Milta di Pistoia)
RETI: 27′pt e 30’st rig. Tapparello Blas. 39’st Guerricci
NOTE: Ammomiti Cenci, Silvano, La Rosa, Zefi, DemiBeti, Gotetti, Guerricci, Negro. Espulsi Berti al 2’st e La Rosa al 30’st

La Cuoiopelli travolge il Fucecchio in casa e balza in testa alla classifica del campionato di Eccellenza girone A con gli stessi 28 punti del Cenaia fermato sul pareggio a reti bianche con il Castelfiorentino United. Il Fucecchio resta fermo a due lunghezze di distanza dalle due capolista al quarto posto in classifica. Le due squadre hanno lottato per raggiungere il risultato pieno. Alla fine ha avuto la meglio la Cuoiopelli di Marselli, ma il Fucecchio non ha demeritato e rimane una delle candidate per una posizione nei playoff a fine stagione, anche se l’obiettivo resta la salvezza tranquilla.

La squadra bianco rossa di Santa Croce sull’Arno, oggi 17 dicembre in maglia nera, si impone con un secco 3 a 0 allo stadio Filippo Corsini nonostante abbia disputato quasi tutto il secondo tempo in dieci uomini per l’espulsione del difensore Berti dopo un fallaccio su un attaccante del Fucecchio.

È stata una partita combattuta soprattutto a centrocampo, non bella, ed a tratti, in particolare nel primo tempo, anche noiosa. È stato l’attaccante della Cuoiopelli Tapparello ad interrompere la noia sugli spalti con una bella rete realizzata da poco passata la mezz’ora di gioco, dribblando difensore e portiere. Lo stesso Tapparello ha raddoppiato, sempre alla mezz’ora, nel secondo tempo, con un calcio di rigore scaturito da un’ingenuità difensiva dei bianconeri del Fucecchio, oggi in maglia celeste.

Meritato il vantaggio che porta la firma di bomber Tapparello Blas. Non manca la reazione della formazione di casa, che si avvicina dalle parti di Pulidori ma senza far male. A inizio ripresa la Cuoiopelli rimane in dieci per l’espulsione di Berti e questo mette le ali al Fucecchio che ha buone occasioni per pareggiare due volte con Rigirozzo. Dopo un quarto d’ora veemente un errore di Lecceti provoca il rigore per la Cuoiopelli e anche l’espulsione che ristabilisce la parità numerica: Tapparello realizza e fa 2-0 tagliando le gambe alla rimonta bianconera.

Ha chiuso i conti il giovane Guerricci subentrato nella ripresa con un’azione in contropiede solo davanti al portiere. Lo stadio Filippo Corsini ha registrato il quasi tutto esaurito con la stessa consistenza del numero di tifosi  da entrambe le parti. Si sono sentiti i soliti ma contenuti sfottò degni di un derby, comunque all’insegna della correttezza e del fair play.