A cena con il cuoco, “Spegnete il cellulare”

23 ottobre 2018 | 18:10
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A cena con il cuoco, “Spegnete il cellulare”

Prima ha cucinato per loro. Poi Gilberto Rossi ha risposto alle domande degli ospiti della conviviale del Rotary club di Castelfranco di Sotto sul tema Cuochi: nuovi divi?. Il cuoco “visto in tv” ha accolto la conviviale non nella sua cucina, ma comunque nel suo ristorante, il Pepenero di San Miniato.

L’ospite d’eccezione della conviviale non è stato seduto al tavolo della presidenza, come consueto, ma bensì dietro le quinte, a preparare il suo menu degustazione. Il club al completo e il suo presidente Giulia Flagiello hanno potuto apprezzare il gusto e la bellezza delle portate del celebre chef e poi ascoltare le sue parole e la sua esperienza sul tema della serata.
Dalle parole di Gilberto è emerso con chiarezza ed onestà come al di là della forma e dell’apparenza, oltre la moda e la televisione, quello che conta davvero sono le materie prime date dal territorio, le tradizioni culinarie e la fantasia nel combinare gli ingredienti.
“Spengete i cellulari, non fotografate quello che mangiate e prendetevi un’ora del vostro tempo per assaporare il cibo che ci dà la terra”, il consiglio di un grande chef e di una grande persona.