Cibo sostenibile, legumi nelle scuole per la giornata Fao

12 ottobre 2016 | 17:43
Share0
Cibo sostenibile, legumi nelle scuole per la giornata Fao
Cibo sostenibile, legumi nelle scuole per la giornata Fao
Cibo sostenibile, legumi nelle scuole per la giornata Fao

Per un giorno, la mensa scolastica di Fucecchio proporrà un piatto a base di legumi realizzato con una ricetta tradizionale e con prodotti di filiera. Succederà questo venerdì, 14 ottobre, in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione.

Il Comune di Fucecchio, la Fucecchio Servizi Srl e le scuole del territorio hanno deciso di aderire, infatti, ad un appuntamento istituito dai paesi membri della Fao nel novembre 1979. Le attività didattiche della giornata saranno dedicate a sensibilizzare sulle problematiche relative a sicurezza alimentare e nutrizione con particolare attenzione alla tutela e gestione delle risorse naturali in un’ottica di sviluppo sostenibile. Il tema 2016 è infatti “Il clima sta cambiando. L’alimentazione e l’agricoltura anche”. L’obiettivo è mettere in evidenza la necessità che i sistemi agricoli e alimentari si adattino agli effetti negativi del cambiamento climatico al fine di diventare più resistenti, produttivi e sostenibili.