
Dalla prossima settimana, gli operatori economici interessati alla gestione potranno presentare la propria offerta. E’ in pubblicazione, infatti, il bando di gara per l’affidamento in concessione del servizio di ristorazione nei locali dell’ex fienile del parco Corsini. La concessione avrà una durata di 12 anni a decorrere dall’avvio dell’esecuzione del contratto e, nel bando, i requisiti professionali degli operatori varranno per 60/100 e l’offerta economica per 40.
In particolare saranno valutati aspetti quali il piano di gestione del servizio di ristorazione anche in funzione della valorizzazione di parco Corsini, la qualità e la tipologia dell’offerta gastronomica, anche quella specifica rivolta ai bambini, l’utilizzo di prodotti locali, l’identità e connotazione degli arredi e degli accessori e le strategie di promozione e valorizzazione dei servizi affidati. Sara altresì oggetto di valutazione il progetto di allestimento degli spazi interni e delle aree esterne. Come requisito minimo, poi, è richiesta un’esperienza di almeno 12 mesi maturata nell’ultimo quinquennio nel settore della ristorazione o di 24 mesi in servizi similari come tavola calda, laboratori di gastronomia, mense scolastiche e aziendali. Per quanto riguarda l’offerta economica, invece, saranno due i parametri principali per l’importo posto a base di gara soggetto a rialzo: il canone di concessione annuo minimo che sarà pari a 6mila euro e la percentuale di royalty sul fatturato netto annuo per i servizi di ristorazione che sarà minimo del 3%. All’offerta dovrà essere allegato da parte del concorrente un piano economico-finanziario contenente le previsioni dei costi e dei ricavi per dimostrare la sostenibilità della gestione del servizio. L’immobile, che al momento necessita di alcune migliorie alle dotazioni impiantistiche (centrale termica, climatizzazione, allarme), verrà consegnato dall’amministrazione comunale al concessionario in condizioni idonee per l’attività di ristorazione e con tutte le certificazioni degli impianti