La cucina della mensa scolastica apre ai genitori

24 marzo 2015 | 10:51
Share0
La cucina della mensa scolastica apre ai genitori

Un incontro per toccare con mano i prodotti che vengono serviti agli alunni. Sabato 28 marzo dalle 10 alle 13 la cucina della mensa scolastica di Fucecchio apre le porte alle famiglie.

La società Elior ristorazione e l’amministrazione comunale mostreranno ai genitori, gli studenti e gli insegnanti le modalità di preparzione e la tipologia di alimenti serviti nelle mense scolastiche fucecchiesi. Durante l’incontro Cucine a Porte Aperte, che si terrà alla cucina centrale in via Mattei, sarà possibile assaggiare alcuni dei prodotti utilizzati e confrontarsi con i responsabili della mensa scolastica. Saranno presenti all’incontro anche il sindaco Alessio Spinelli, il presidente della Fucecchio servizi (società che gestisce il servizio di mensa scolastica per conto del Comune), Enzo Marconcini e Michela Endrizzi, capoarea per la Toscana della Elior ristorazione. “Siamo alle seconda edizione di questa iniziativa che vuol far conoscere a tutti i livello qualitativo del servizio che viene offerto – ha detto il sindaco –. La convenzione con la Elior che abbiamo sottoscritto nel settembre del 2014 ha portato un deciso innalzamento della qualità dei pasti che serviamo nelle scuole. E’ una cosa che ho potuto constatare anche di persona durante le mie visite nei vari istituti scolastici dove ho pranzato con i ragazzi”. “E’ con grande piacere – ha dichiarato Michela Endrizzi – che mostriamo ai genitori gli alimenti che utilizziamo ogni giorno nella mensa scolastica di Fucecchio. Si tratta di prodotti biologici e di filiera corta, i nostri fornitori sono infatti aziende toscane”.