La colomba batte l’uovo di Pasqua: è la preferita dai toscani

Domani i mercati di Campagna Amica dedicati ai “Dolci della Tradizione”
La colomba batte le uova di cioccolato come dolce preferito delle feste, con quasi sette famiglie su dieci (69%) che la sceglieranno per portarla in tavola domenica prossima. Lo rende noto un sondaggio di Coldiretti che si prepara alla Pasqua alla giornata dedicata ai “Dolci della Tradizione” nei mercati di Campagna Amica.
Dal Pan di Ramerino ai ciambellini, dai corolli senesi alla schiacciata alla livornese, dalla Pasimata della Garfagnana alla torta di riso tipica della provincia di Massa Carrara fino alla versione contadina della Colomba Pasquale con gli ingredienti a km zero delle aziende agricole, tante le delizie toscane protagoniste, con mostre e degustazioni insieme tante iniziative pasquali organizzate dai contadini di Campagna Amica.
A Firenze, al mercato delle Cascine ospitato in Piazza del Re con gli assaggi e l’esposizione dei dolci della tradizione fiorentina in collaborazione con le aziende agricole Baglioni Mauro e Bellavista di Bacherini Lorenzo; a Pisa, al mercato coperto di via del Chiassatello 64/65 con il simpatico laboratorio per colorare le uova con colori naturali estratti dai prodotti della terra oltre naturalmente alle degustazioni di dolci e dolcetti preparati dagli agricoltori e al mercato coperto di Arezzo in via di Mincio, 3 con l’ABC dell’uovo per imparare a leggere l’etichetta a cura del produttore Enrico Lelli dell’azienda agricola Le Pescine – Uovo del Casentino ed il laboratorio didattico con Arianna Caldi per vestire di colori le uova. Ed ancora a Pistoia presso il mercato di via dell’Annona, 211 con la degustazione della Colomba Pasquale a km zero, a Siena, al mercato di via Paolo Frajese, 11-13 e Grosseto, al mercato di via Roccastrada, 2 dove sarà facile trovare mille buone ragioni per non perdere l’appuntamento con la filiera corta in vista dei pranzi pasquali.