Tre aziende di Montopoli e San Miniato a TuttoFood 2017

Ci sono l’Antico Pastificio Morelli 1860 Srl e Menichetti Cioccolato di Montopoli. Poi c’è il Biscottificio di La Scala di San Miniato. Sono tra le 11 aziende della provincia di Pisa in questi giorni impegnate a TuttoFood, la biennale internazionale dedicata al cibo, alla Fiera di Milano fino all’11 maggio. Le aziende sono accompagnate della Camera di Commercio di Pisa.
La manifestazione è riservata al B2B e rappresenta per gli operatori del settore un’opportunità per scoprire i trend agroalimentari del momento e comprendere l’evoluzione dei consumi e dei comportamenti d’acquisto. Vetrina sempre più interessante per stringere contatti di business con buyers esteri: l’ultima edizione, quella del 2015, ha chiuso registrando oltre 78mila visitatori professionali, il 30% dei quali di provenienza internazionale, segnando un +56% rispetto al 2013. Si tratta di traguardi di tutto rispetto che incoronano Tuttofood fiera leader nel mercato italiano e punto di riferimento per quello europeo.
Grazie alla collaborazione instaurata con la Camera di Commercio Italiana di Singapore, per i produttori sono stati organizzati nello stand collettivo specifiche degustazioni con buyers provenienti dall’Asia. L’obiettivo è chiaro: promuovere il nuovo brand Terre di Pisa e far conoscere e apprezzare le nostre eccellenze con la consapevolezza che è importante vendere non solamente un prodotto ma un intero territorio.
“E’ senza sosta il nostro impegno nel sostenere le imprese – racconta il presidente della Camera di Commercio di Pisa Valter Tamburini -. Si sono appena spenti i riflettori sul Vinitaly 2017, che ci ha visti a fianco di 10 aziende vitivinicole del territorio e già siamo presenti a questo evento di prestigio del comparto food. Questa è la nostra priorità: essere prossimi alle imprese con concretezza, agevolandone fattivamente la presenza nelle vetrine che contano e per favorirne i processi di internazionalizzazione”.
Le altre aziende presenti sono Savini Tartufi Srl di Palaia, Loriano Paolini di Vicopisano, Torre a Cenaia di Crespina, Rda Srl di Castellina Marittima, Svevi di Vecchiano, Profumo di Pane di Volterra, Elter di Calci e il Pastificio Caponi di Pontedera.