Sagra del Porcino e della Chianina: tradizione in tavola per 5 fine settimana



Da sabato 7 ottobre
Una sagra a chilometro 0. Che punta sui profumi e i sapori della tradizione, con prodotti cresciuti sul territorio e lavorati come si faceva una volta. Sedersi a tavola alla Sagra del Porcino e della Chianina a Castelfranco di Sotto è come andare a trovare la nonna, insieme a tutti i parenti. Negli anni infatti, sotto al tendone del circolo Arci sono arrivate persino coppie di sposi e tante persone da tutta la Toscana, che tornano e si ritrovano, come in famiglia, nelle lunghe tavolate.
L’11esima edizione della sagra è pronta per l’edizione 2023, in cinque fine settimana consecutivi: 7 e 8, 14 e 15, 21 e 22, 28 e 29 ottobre e 4 e 5 novembre. Nel piatto ci sono penne grano 100% italiano trafilate al bronzo, tortelli freschi e tagliatelle all’uovo, i funghi porcini fritti o nelle salse e la carne di aziende agricole locali, che ancora oggi sono dedite all’allevamento di Chianina nella piana dell’Arno castelfranchese.
Gli stand gastronomici restano aperti il sabato sera dalle 19,30 e la domenica a pranzo dalle 12