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Riconoscimento del marchio Igp alla ciliegia di Lari. Mazzeo: “Arrivato il benestare dal ministero”

5 aprile 2022 | 14:59
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Riconoscimento del marchio Igp alla ciliegia di Lari. Mazzeo: “Arrivato il benestare dal ministero”

Il presidente del consiglio regionale: “È un’altra delle straordinarie eccellenze agroalimentari della Toscana”

Via libera del ministero al riconoscimento del marchio Igp della ciliegia di Lari

La ciliegia di Lari ha superato un altro traguardo verso il riconoscimento del marchio Igp, a tre anni esatti dall’avvio del procedimento da parte della Regione Toscana è arrivato anche il benestare del ministero, che ha dato il suo placet pubblicando la proposta di disciplinare di produzione della ciliegia di Lari – commenta il presidente del consiglio regionale Antonio Mazzeo  -. Ora manca solo l’ultimo via libera della Commissione europea cui spetta il riconoscimento ufficiale del marchio”.
“La ciliegia di Lari – aggiunge Mazzeo –  è un’altra delle straordinarie eccellenze agroalimentari della Toscana, una produzione di assoluta qualità che, in questi anni, ho sempre provato a valorizzare insieme al sindaco Mirko Terreni e all’amministrazione comunale di Casciana Terme Lari: il marchio Igp significherà tutelare questo prodotto unico, ma anche promuovere il territorio e la possibilità di sviluppare e rafforzare tutta la filiera economica e produttiva”.
“La Toscana – conclude – grazie alla passione e all’impegno quotidiano di tante donne e tanti uomini, offre prodotti unici che ci invidiano in tutto il mondo e che, anche come Istituzioni, dobbiamo salvaguardare, tutelare e promuovere sempre di più”.