
C’è anche il gusto della Valdera tra quelli proposti da circa 400 espositori di eccellenze enogastronomiche italiane in mostra a Pitti Taste dal 10 al 12 marzo a Firenze. A rappresentare la Valdera saranno Liquori Morelli, Antico Pastificio Morelli, Savini Tartufi e Arcenni Tuscany.
Per l’edizione numero 13 il tema prescelto è il “foraging”. A Firenze si riuniscono le più interessanti produzioni enogastronomiche e agroalimentari d’Italia. Quest’anno sono attesi a Firenze circa 400 espositori provenienti da tutta la Penisola. Anche le delegazione pisana ha raccolto l’invito degli organizzatori, per “viaggiare con le diversità del gusto” tra le migliaia di proposte (con rigoroso assaggio) del salone del cibo che scaturisce da un lavoro di ricerca capillare sul territorio nazionale, delle produzioni che veramente rappresentano il meglio del made in Italy. E fra gli esordienti di quest’anno figura ad esempio Arcenni Tuscany, azienda specializzata in elicicoltura (allevamento di lumache un settore che, sul mercato italiano, sta riscuotendo successo crescente) e la qualità può essere verificata in diretta dei loro preparati in degustazione e vendita: ragù di lumache, patè, chiocciole ai porri e naturalmente il prodotto sfuso e semilavorato. Una gamma molto ampia arricchita ulteriormente dai prodotti di bellezza a base di bava di lumaca un vero toccasana per la pelle. A completare il quadro i veterani di Taste Savini Tartufi, il liquorificio Morelli, l’Antico pastificio Morelli forti della loro esperienza di marchi già affermati e conosciuti e dei molti riconoscimenti collezionati in giro per il mondo per queste importanti realtà produtive che portano ovunque il nome del territorio pisano della Valdera. Il programma si arricchisce anche con gli appuntamenti Fuori di Taste che coinvolge ristoranti, personaggi famosi e eventi in molti luoghi della città.