Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori

18 dicembre 2017 | 17:15
Share0
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori
Sapori d’Autunno, Pontedera fa incontrare i produttori

Ben 75 produttori di Valdera e Valdarno chiusi nelle stesse stanze vestite a festa, quelle del centro Sete Sois Sete Luas di via Rinaldo Piaggio a Pontedera. A raccontare il territorio a partire dai propri prodotti e a valorizzarlo, proprio da quei frutti della terra e del lavoro, della storia e della cultura di un territorio vasto, che in tavola ha messo frutta e verdura, salumi, formaggi, vino, pasta e altro ancora.

A partire da quei prodotti, da quelle terre e dalle famiglie che le lavorano, Sapori d’Autunno, inizitiva del comune di Pontedera curata dall’assessorato alle attività produttive guidato dal vicesindaco Angela Pirri, vuole fare promozione, creando sinergie per imbandire una tavola unica, capace di attrarre golosi ed esperti. Un’occasione di incontro, quello offerto da Sapori d’Autunno, tra i produttori intanto, che spesso lavorano da soli, facendo molta più fatica e disperdendo le energie. Ma anche tra i produttori e i consumatori, le persone, sempre più spesso abituate a fare spesa nelle grandi catene e che qui trovano i sapori del territorio, da gustare tutto l’anno. Alcuni dei prodotti in mostra, un centinaio di ospiti li hanno potuti assaggiare già cucinati sabato sera, durante una cena guidata dall’enogastronomo Enrico Bimbi a tempo di musica, quella di Cantina Jazz. Stagionalità e chilometro 0 le parole chiave della cena, accompagnata dai vini del territorio presentati e versati dai sommelier della delegazione Fisar Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori di Pontedera.