Asl, 1800 pasti al giorno nel nuovo centro cottura centralizzato

10 novembre 2016 | 11:44
Share0
Asl, 1800 pasti al giorno nel nuovo centro cottura centralizzato

Da ieri, mercoledì 9 novembre, è in funzione il nuovo centro cottura centralizzato per la produzione dei pasti per i pazienti ospedalieri, delle Rsa, delle strutture protette e dei Centri diurni dell’Area Empolese-Valdelsa e del Valdarno Inferiore.

Si trova al primo piano della palazzina E dell’ospedale San Giuseppe di Empoli e dispone di una superficie di oltre 1.250 metri quadrati, con una capacità produttiva che garantisce oltre 1800 pasti al giorno. “La novità principale del nuovo centro di produzione – spiega la Asl – è il vassoio personalizzato tramite il quale verrà servito il pasto ai pazienti ospedalieri che ha il vantaggio di corrispondere, in maniera ottimale, alle singole esigenze dal punto di vista dietetico-nutrizionale. Inoltre, rappresenta un miglioramento sul piano igienico-sanitario in quanto elimina vari passaggi nella distribuzione e conserva gli alimenti in maniera ottimale. Anche per quanto riguarda l’uso delle risorse si avrà un miglioramento, dal momento che gli ordinativi personalizzati (tipologia e grammature esatte) consentiranno di non avere più alimenti residui come nel precedente sistema del multiporzione”.
Nella nuova cucina, il concessionario Empoli Salute Spa impiegherà circa 50 persone.