TartuFesta a Montaione inizia dall’Anteprima

19 ottobre 2016 | 10:46
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TartuFesta a Montaione inizia dall’Anteprima

Si chiama TartuRÉ, perché in esposizione e vendita a Montaione c’è l’indiscusso re della tavola. Domenica 23 ottobre, dalle 10, i tartufi bianchi di Montaione saranno in piazza della Repubblica, nel cuore del borgo storico, circondati da un’atmosfera magica e da molti prodotti al tartufo da degustare o portare a casa per arricchire la nostra cucina. Come succede ormai da 3 anni, la 25esima edizione di TartuFesta a Montaione parte con l’Anteprima, che anticipa di una settimana la manifestazione di fine ottobre. E che, poi, è un aperitivo alla festa del sapore. 

Dalle 15, nel centro storico, in via Roma e via Ammirato prenderà vita La Via dei Sapori con le aziende agricole di Montaione e del territorio che proporranno vino, olio, salumi, formaggi, miele, grani e molti altri prodotti. Quello tra tartufo e prodotti del territorio è un connubio importante: le zone tartufigene sono preziose sia perché regalano questo fungo che cresce sotto terra, ma anche e soprattutto perché sono aree incontaminate ideali per la coltivazione di prodotti sani, pregiati e spesso biologici. Ecco allora spiegata l’attenzione che TartuFesta dedica al territorio fino a dedicargli uno spazio importante sia nella manifestazione che nell’anteprima.
Dalle 17 in piazza della Repubblica prenderà il via il terzo CookingArt Show, un’esclusiva di Tartufesta che negli scorsi anni ha riscosso un successo straordinario. Quest’anno, Michele Rinaldi, chef del ristorante La Rocca di Castelfalfi incontra i musicisti Andrea e Luca Serrapiglio. I tre “artisti”, coadiuvati dalla sapiente regia di Francesca Pinochi daranno vita ad un’originale performance live nella quale Michele creerà dal vivo un piatto a base di tartufo e Andrea e Luca ne cattureranno i suoni per farli diventare basi su cui improvvisare sonorità uniche. Un percorso inconsueto che sorprenderà e catturerà l’attenzione e i sensi degli spettatori. Alla fine della performance sarà possibile degustare il piatto di Michele.
Alle 19 infine, scatta l’ora dell’AperiTartufo, un esclusivo aperitivo a base di tartufo a cura del Centro Commerciale Naturale BorgoAlto allestito in collaborazione con l’Istituto alberghiero Enriques di Castelfiorentino: stuzzichini e semplici ricette a base di tartufo per finire una serata densa di sapori e emozioni.