Vecchiano, ristorante sospeso dal Nas per gravi carenze igienico-sanitarie

L’ispezione dei militari ha rilevato sporco pregresso, residui di lavorazioni alimentari e un roditore morto
Un’operazione condotta dai militari del Nucleo antisofisticazioni e sanità (Nas) ha portato alla sospensione di un ristorante nel comune di Vecchiano, a seguito di un’ispezione igienico-sanitaria che ha rivelato carenze all’interno dei locali destinati alla preparazione e somministrazione di cibo.
L’ispezione, effettuata nel pomeriggio di ieri (10 aprile), ha evidenziato condizioni critiche che hanno sollecitato l’intervento. Tra le irregolarità riscontrate dai militari del Nas, vengono segnalate la presenza di sporco pregresso, residui di lavorazioni alimentari sui pavimenti, incrostazioni diffuse e uno strato di unto sopra e sotto le attrezzature della cucina. Inoltre, è stato rinvenuto un roditore morto all’interno di un’esca di cattura.
A seguito di queste non conformità, il responsabile dell’ufficio Saspv dell’Azienda Usl Toscana nord ovest ha emesso un provvedimento di sospensione immediata dell’attività del ristorante. L’inibizione alla preparazione e somministrazione di alimenti resterà in vigore fino a quando non saranno ripristinate adeguate condizioni igienico-sanitarie.
Il titolare dell’esercizio commerciale è stato inoltre multato con sanzioni amministrative per un importo complessivo di 3mila euro a causa delle violazioni accertate durante il controllo.