Sporco incrostato e blatte nelle trappole, multe per 3mila euro a un locale

Sospesa l’attività di preparazione e somministrazione di alimenti
Secondo i carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno, cucina e deposito alimenti dell’attività erano tenute in pessime condizioni igienico sanitarie a causa di sporco pregresso, unto, incrostazioni e residui di lavorazioni sotto le attrezzature e presenza di insetti (blatte) nelle trappole, nei servizi igienici del personale e deposito alimenti.
Così, in un comune del comprensorio della compagnia carabinieri di Pisa e nell’ambito dei più generali servizi di controllo in materia di sicurezza alimentare, i Nas hanno segnalato alle autorità sanitaria ed amministrativa un titolare di cariche di un’attività del settore.
I militari hanno richiesto l’intervento di personale della competente azienda Usl, da cui è scaturita l’immediata sospensione ed inibizione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti. Elevate inoltre sanzioni per 3mila euro.