volterra |
Altre News
/

Campionati della Cucina, Alessio rappresenterà la Toscana

19 gennaio 2024 | 23:18
Share0
Campionati della Cucina, Alessio rappresenterà la Toscana
Campionati della Cucina, Alessio rappresenterà la Toscana
Campionati della Cucina, Alessio rappresenterà la Toscana

Scelto tra gli studenti di 12 istituti alberghieri della regione

Alessio Dani dell’istituto Ferruccio Niccolini di Volterra ha vinto il concorso Miglior Allievo della Toscana 2024. La sesta edizione della manifestazione promossa dall’Unione Regionale Cuochi Toscani ha coinvolto gli studenti di 12 istituti alberghieri di tutta la regione che, dopo le fasi di selezione interne, si sono confrontati in una vera e propria sfida culinaria.

La finale ha visto gli studenti preparare e presentare le loro ricette seguendo un rigido regolamento delle gare di cucina tra professionisti, con una giuria di esperti del settore che ha assegnato il primo posto a Dani che avrà ora l’onore e l’onere di rappresentare la Toscana ai Campionati della Cucina Italiana in programma a Rimini da domenica 18 a martedì 20 febbraio.

“La maggior soddisfazione – ha dichiarato Roberto Lodovichi, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Toscani aderente alla Federazione Italiana Cuochi – è nel vedere come questo concorso, corale e condiviso, stia crescendo. Il rapporto sempre più solido con gli istituti alberghieri permette di proporre prospettive di formazione serie e professionalizzanti per i giovani allievi”. Il Baccalà in rete di Dani ha vinto l’oro assoluto davanti a Alessio Bollella dell’Istituto Saffi di Firenze e a Matteo Guglielmucci dell’Istituto Ricasoli di Siena.