promozione |
Altre News
/

Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice

17 gennaio 2023 | 18:12
Share0
Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice
Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice
Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice
Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice
Il tartufo bianco di San Miniato ha una nuova ambasciatrice

“Un asset su cui puntare, a maggior ragione dopo il riconoscimento della cerca e cavatura come patrimonio Unesco”

C’è una nuova ambasciatrice del tartufo bianco di San Miniato nel mondo: è stata nominata Roberta Garibaldi, vicepresidente del Comitato turismo dell’Ocse. Garibaldi è stata nominata oggi 17 gennaio dal presidente di Fondazione San Miniato PromozioneMarzio Gabbanini e dal sindaco di San Miniato Simone Giglioli (presenti anche gli assessori della giunta).

“Cercherò – ha detto la nuova ambasciatrice – di portare l‘experience del tartufo sanminiatese nel mondo: la valorizzazione dell’enogastronomia italiana è una best practice a livello mondiale e il tartufo è uno dei suoi fiori all’occhiello, un asset su cui puntare, a maggior ragione dopo il riconoscimento della cerca e cavatura come patrimonio Unesco”.

“La dottoressa Garibaldi – ha aggiunto Gabbanini – ha delle competenze sul turismo che pochi hanno: per noi è un onore poterla premiare e annoverare fra gli ambasciatori del nostro tartufo. Adesso ci mettiamo al lavoro per programmare la nuova stagione del tartufo, che comincia dal marzuolo e finisce col bianco pregiato”. Garibaldi è stata invitata da Gabbanini e Giglioli alla cinquantaduesima Mostra Mercato del tartufo bianco di San Miniato, dopo aver visitato le sale del municipio, col sindaco a fare da Cicerone: “La aspettiamo a novembre – ha sottolineato Giglioli – così potrà assaporare una delle nostre eccellenze in un territorio che fa dell’enogastronomia un importante volano dell’economia turistica”.

Roberta Garibaldi, ex Ceo Enit (Agenzia Nazionale per il Turismo), è professoressa di Tourism Management all’Università degli Studi di Bergamo, da più di 20 anni si occupa professionalmente di turismo, in ambito accademico e istituzionale. Ha svolto attività di ricerca, formazione e consulenza, seguendo progetti applicati per lo sviluppo delle destinazioni e delle reti di turismo in Italia e nel mondo.

Da diversi anni si è dedicata, in particolare, al turismo enogastronomico, curando il Rapporto annuale sul Turismo enogastronomico italiano. Relatrice ai principali convegni a livello mondiale, da Unwto – agenzia per il turismo delle Nazioni Unite – al World Economic Forum di Davos, fa parte di molteplici comitati scientifici ed associazioni nazionali ed internazionali. Recentemente è stata nominata vicepresidente dell’Ocse comitato turismo da tutti i membri dell’organizzazione, quindi all’unanimità.